Home > Casa > Casa > Informativa privacy
skyline di Milano
Informativa privacy

Informativa privacy per gli inquilini

ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”), MM S.p.A. (già Metropolitana Milanese S.p.A.) Responsabile del trattamento dei dati personali, Le fornisce le seguenti informazioni per conto del Comune di Milano, Titolare del trattamento.

Il trattamento dei dati personali, compresi quelli particolari, è effettuato ai sensi dell’art. 6 par. 1 l. e) e ai sensi dell’art. 9 par. 2 l. g), per un compito di rilevante interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare. Il trattamento, in particolare, avviene in coerenza con la Convenzione “ai sensi dell’art. 42, c. 2, l. e) del D. Lgs. 267/2000, per l’affidamento a MM S.p.A. della gestione del patrimonio abitativo di proprietà comunale con annessi usi diversi”, sottoscritta tra il Comune di Milano e MM S.p.A., ai fini della prevenzione e del contrasto delle occupazioni senza titolo su alloggi di Edilizia Residenziale Pubblica (ERP) di proprietà del Comune di Milano.

Il trattamento viene svolto con modalità informatizzata e/o manuale da persone autorizzate istruite e impegnate alla riservatezza.

I dati saranno conservati per 10 anni, in aderenza a quanto previsto dalla legge regionale n. 16/2016 e dal regolamento regionale 3/2019, relativi alla disciplina dei servizi abitativi e, comunque, in applicazione delle disposizioni in materia di conservazione della documentazione amministrativa. I dati personali non saranno oggetto di diffusione a soggetti indeterminati, né trasferiti all’estero verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ma potranno essere comunicati a soggetti terzi, in applicazione di obblighi di legge o disposizioni regolamentari (es. Regione, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria).

In qualità di interessata/o può esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del GDPR ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare. A tal fine può rivolgersi al Responsabile del trattamento - MM S.p.A. - via del vecchio Politecnico 8 – 20121 Milano, oppure al Comune di Milano in qualità di Titolare, via Larga, 12 - 20100 Milano.

MM S.p.A. si avvale di un Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer “DPO”), che può contattare via e-mail: dpo@mmspa.eu

Si informa infine che può proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali - Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma.

Scarica l'informativa

Informativa privacy per gli inquilini